Наш старый парк, как ангел чист...

Елена Бревнова
Наш старый парк, как ангел чист,
       стоит безлюдный,               
Снег первозданен и лучист,
       кружится чудно.

Сверкая хладным серебром,
       в ладонях тает…
И нежность, трепетным крылом       
       души касаясь,
 
Рождает музыку для строк            
       легко и смело…               
Застыл на веточке листок         
       заиндевелый…               
               
Дивлюсь хрустальною игрой      
       его оправы -   
Совсем неброской и простой             
       земной забавой.

Как будто в ризах тополя -         
       в нарядах снежных,   
Под зимним пледом спит земля    
       столь безмятежно.

Сливаюсь с чудной белизной               
       завороженно… 
Какой торжественный покой -            
       уединённый!