21. Самуил не сдаётся...

Александр Рюсс
Припал  доверчиво  к  жене:

«И  сто?...За  сто  такое  мне?
Засем  мне  нузен  этот  весь?
Откуда  он  заблался  здесь?

Мы  смозем,  Лия...  нисего
Ты  только  слова  моего
Не  слусай...  луцсе  уз  связы
Мне  лот   и  луки, 
                но  делзы,
Как  глаз,  заклАдные  листы.

Мы  смозем,  Лия...  я  и  ты.

Ласписки — стлого  под  замок!
Стоб  я  и  мысленно  не  мог
К  ним  дотянуться...
                Наконец
Скатулку — денезный  лалец —
Поглубзе   в  сейф,  на  тли  клюся,
Под  тли  песятных  сюргуся»...

Ах,  финансист!  Ах,  голова!
Ведь  догадался  же,  смекнул
Про  то,  откуда  ветер  дул,
Нутро  лишая  естества.

У  Шмуля  шестерни  идей
Куда  шустрей,  чем  у  людей,
Что  не  дают  доходы  в  рост,
Чей  быт  бесхитростен  и  прост.