К Читателю...

Янина Юдина 2
О, мой таинственный читатель,
Что незнаком нисколько мне!
Минут волшебных обладатель
В благоговейной тишине...
Что слышишь ты в строках бегущих
За поворот  минувших дней?
Тебя, безудержно влекущих,
К душе доверчивой моей...
Чем я  тебя приворожила
В словесном этом кураже,
Когда однажды разрешила
Увидеть душу в неглиже?..
Принять, безропотно, на веру,
Что скрыть, увы, не удалось
И грусти приоткрыть портьеру,
Дав ей пронзить себя насквозь...
Ты ждёшь, когда опять случится...
Когда захочется сказать...
И лира загнанной волчице
Позволит раны зализать...
Слетятся рифмы вольной птицей,
Чтоб превратиться в новый стих,
На разомлевшую страницу
От глаз теплеющих твоих...