23. И так далее...

Александр Рюсс
В  зубах  постряла  людям  повесть,
Где  человеческую  совесть
Не  ждал  приют  и  аналой,
Где  всякий  гнал  её   долой.

Вконец  надежду  потеряв
И  любомудрие  поправ,
Она  взмолилась,  наконец,
Творцу:
            «Зачем  меня,  Творец,
Сподобил  жить  среди  толпы,
Где  все  беспечны  и  глупы?