Бедлам

Карлов Владимир Васильевич
Весенней радуясь поре,
С утра, в горластой перепалке,
Кричат задорно на дворе
Распоясавшиеся галки.
Звучат признания в любви,
В разноголосом, пылком хоре,
Болтливой стайкой воробьи
Твердят о том же на заборе.
Перекрывая птичий гам,
В репертуаре голосистом
Усугубляю я бедлам,
Своим лихим, разбойным свистом.
Он прозвучал для них, как гром,
Как в выходной звенит будильник
И был воспринят всем двором,
Как в ложе оперы мобильник.
Певцы взлетают надо мной,
Ругаясь носятся кругами,
Машу шестом над головой,
Свищу и топаю ногами.
           01.2016.