Я не струшу

Николай Георгиевич Бобров
Фашисты рвались к Сталинграду,
Бои жестокие идут,
И продержаться нашим надо,
Хотя и помощи все ждут.

В командном пункте батальона,
Что в этом хуторе стоит,
В тяжелом запахе махоры,
Работа жаркая кипит.

Елена, девушка-радистка,
Письмо отправила домой,
Не струшу я в бою с фашистом,
Своей ручаюсь головой.

Не спит она уже неделю,
Но руки к рации спешат,
Глаза девчонки покраснели,
Трезвонит громко аппарат.

На хутор ворвались фашисты,
Комбат суровый забежал,
Должна ты, Лена, дозвониться,
Чтоб полк скорее помогал.

Она не может дозвониться,
Но нужно выполнить приказ,
А за окошком вражьи лица,
И в дверь прикладами стучат.

И вот пробилась, отвечают,
Она хватает карабин,
И через дверь врагов стреляет,
Упали два, еще один.

Она пытается прорваться,
И через улицу бежит,
За нею начали гоняться,
Тупой удар, она лежит.

Фашисты долго ее били,
Но все равно она молчит,
Ей обе руки отрубили,
Кровь из обрубков тех бежит.

Фашист озлобленный стреляет,
Не смог Елену он сломить,
Гаденыш видимо не знает,
Как можно Родину любить.

Её сознанье затухало,
Но все ж услышала она,
Как канонада грохотала,
И помощь к ним теперь пришла...