Эмоциональщина с экспериментальщиной...

Серж Конфон 2
Эмоциональщина с экспериментальщиной
на людях устроили шумный балаган.
Бедная рефлексия пошлою банальщиной
выдаётся серостью за великий план.

Бьются копья-мнения вокруг форм бессмысленных,
в формах содержания на прокисший грош.
Вроде, что-то новое, что-то там таинственно -
а на деле лажа всё, лишь декор хорош.

Смутные желания, мнимые прозрения,
а вокруг мелькание собственных теней.
Все эти старания лишь недоумения
вызывают стойкие у живых людей.

Это словотворчество - муть души с незнанием,
горькая оскомина нудного житья.
Больше ко всему бы нам доброго внимания-
меньше бы дремотного душам забытья.