Достоинство

Роза Хастян
Родился ты. Живешь!
Живи достойно!

Страдаешь от чего-то? -
Страдай достойно!

Ведь,
В жизни всё отмерено!

И непристойно
"Охать, ахать",

Когда спокойно,
(Стиснув зубы, пусть)

Вопрошаешь:
Ты - этого достоин?

Тебе дано - носи! Неси!
Крест неси свой! Или - меч!

... А скинуть с плеч
Груз свой или ношу...?

Ну, хорошо, сейчас их сбросишь!
Вопрос прямой: " а на... кого?"


Просты законы бытия,
Проще не бывает:" никогда и никому - не заменить тебя!"

... А значит то: " Родился ты. Живешь! Живи достойно!
И умирай, с достоинством в Душе..."