Ксения и ежик

Владимир Якубов
Ксении Романовне Исправниковой в 3-летие. Москва.



Был июль и дивный вечер.
Горели звезды и огни.
Состоялась эта встреча,
Ксюша с ежиком одни.
Сколько радости тут было,
Смехом звонким заливалась.
А как ручками сучила!
И о чем -то с ним шепталась.
Она ручки к нему тянет,
Ее восторг, не описать.
Новый мир открылся, манит
Чтобы ей его познать.
Ежик мило улыбнулся,
Закрыл глазки и надулся.
Затем мячиком свернулся,
Ксюше, мячик приглянулся.
На него она присела,
Исколола попку, пальчик.
(Наблюдал я это дело)
Ух, какой колючий мячик!