Хоть бабочки жизнь коротка. попытка панторима

Астра 5
  2 катрена
Хоть бабочки жизнь коротка,
В салочках- красива,ярка.
Взмахом в червя превратится,
Над прахом,любя,трудится.

Бабочка в цветах,порхая,живёт,
В яблочке червяк отдыхает,грызет.
Метаморфозы жизни-основы бытия?
Поэзия и проза-Иегова стезя?
---------------
Беден,краток,несносен
Ужасен наш век.
Весенних ярких полотен
В делах,воспари,Человек!