Пиши автопортрет...

Сергей Шумский
Есть в обществе такой запрет,
Мол, не пиши ты свой портрет.
Не возвышайся над толпой,
Не для себя пиши и пой,
Не преврати себя в столпа,
Пусть вознесёт тебя толпа.

Да, жизнь бывает не проста...
В душе, как в доме, пустота.
Мир сузится донельзя твой,
Хоть слёзы лей, хоть волком вой.
...Но пусть порадуются те,
Кто нас увидит на холсте.

Коль оглушила пустота,
Нет, не дожить нам лет до ста...
Пора уж подвести итог -
В чём преуспел, а что не смог.
...Жесток, друг, мир,
жизнь коротка.
Пиши автопортрет...
Пока!