Солдату

Алла Уварова 3
 
Летят проклятые сонеты,
Бумагу пачкают чернила.
Ну почему же в этот вечер
Все так печально и уныло?
И почему я снова плачу
Над каждой строчкою письма...
Да просто не могу иначе,
Хоть на дворе стоит весна,
Хоть льются песни птичек малых,
Хоть льет весенний бодрый дождь,
Да просто сердце ждать устало,
Когда ты вновь домой придешь...
А ты сейчас уж спишь наверно,
Ведь по утру тебе вставать
И на зарядку с автоматом
По мерзкой слякоти бежать.
Твоя солдатская одежда
Пропахла дымом и смолой.
Но все же в сердце есть надежда,
Что скоро встретимся с тобой.
Пишу тебе, о чем придется,
О том, что кошка родила,
Что мать тебя все не дождется
И тихо плачет у окна...
О всем пишу я помаленьку,
Но все же не хватает слов,
Что б ты почувствовал, какая
В письмо то вложена любовь!!!

(1998г.)