валентинки

Кораблинова Ника
"валентинки" …  "валентинки"
дарим всем любви картинки
всем родным, друзьям, знакомым
сердцем и душой … влекомым

и решить здесь должен каждый
кто  «отпраздновал»  однажды
надо ли  дарить … открытки
чтобы с губ … срывать улыбки

13.02.16


День св. Валентина

В самом конце пятого века папа Геласий принял решение прославить целый ряд мучеников,в том числе и Валентина ( которого из трёх?). В акте записано: « … как людей, чьи имена справедливо почитаются...»

Празднование памяти святого Валентина было установлено исключительно, как почитание мученичества, без покровительства влюбленным.
Энциклопедия Брокгауза и Эфрона, изданная более ста лет назад, утверждает, что
«14 февраля, в Англии и Шотландии ... в старину сопровождался своеобразным обычаем.
Накануне дня, посвященного св. Валентину, собирались молодые люди и клали в урну
соответственное их числу количество билетиков, с обозначенными на них именами 
девушек ... потом каждый юноша вынимал такой билетик. Девушка, имя которой доставалось таким образом молодому человеку, становилась на предстоящий год его “Валентиной”,а он ее “Валентином”

Поныне Валентинов день - в Шотландии и Англии, дает молодежи повод к разнообразным шуткам и развлечениям.

С течением времени, малоизвестный обычай посылать любимым 14 февраля небольшие сувениры и записочки,
существовавший главным образом в Англии и Франции, вместе с эмигрантами попал в Новый Свет.

При помощи иноземного календаря, нам напоминают о том, что хорошо бы сделать маленькое чудо для наших родных и любимых людей.
И от нас самих зависит, следовать навязываемым извне традициям или создавать свои.