О, как стремительна ты - жизнь!

Векоробейников
О, как стремительна ты — жизнь!
Мы все в ней что-то не успели,
Не там, не тем костры зажгли,
Не тем возможно песню спели.

Но был в ней блеск,была мечта
И мы горели без остатка.
Глубинки русской  чистота
Потомкам нынешним загадка.

И звёзд не хапали с небес.
Мы знали — то не наша схватка,
Но кто осудит тот «замес»?
В нём пот и слёзы без остатка.

С которыми приходим к Вам.
Нам давших право на продление.
И дрожь доносится к стопам,
Как импульс  соприкосновения.

И сквозь него, где он - посыл,
Где всё имеет вес, значение,
Чтобы ни кто не позабыл
О долге вечном и прощеньи.

И в памяти всплывут года,
Где мы, и нас, и всех любили
Пусть не печалится душа
Кого заслуженно забыли...


В.Е.Коробейников   
22.11.2015г.