Мой Бог, ты в многоликости икон,

Борис Цукер
Мой Бог, ты в  многоликости икон,
В твореньях мастеров и на картинках.
А я из тех, чье имя – легион,
Под вечным небом жалкая песчинка.

Пускай я осязаем и бескрыл,
И не мину порога гробового,
Но тоже мир бескрайний сотворил:
Ведь ты же знаешь, что в начале – слово!

Твои созданья губят Землю-мать,
И в жуткий ад распахивают двери.
А вот тебе, похоже, наплевать:
Поэтому – увы! – в тебя не верю.

 13.02.15