Шахтёры и Поляков, в вариантах

Лев Игошин
   Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").


1.
Чем занудно филистёрить,
Лучше доблестно шахтёрить.

2.
Лучше нудно филистёрить,
чем по-умному шахтёрить.

3.
Чем заумно филистёрить,
Шёл бы доблестно шахтёрить!

4.
Чтобы доблестно шахтёрить,
Кто-то должен филистёрить.

        / — / — / — / —