Опоздание

Зоя Бунковская
Я считаю по привычке
Опоздания-потери:
Опоздал на электричку,
На банкет: закрыли двери.

Опоздал на перекличку,
На развод и награжденье:
Жаждал ордена в петличку…
Опоздал я на рожденье,

На крестины, на поминки,
На чужое угощенье…
Распродажа на Ордынке  -
Опоздал, прошу прощенья…

Опозданье беды множит.
Я страдалец, а не враль.
Коль никто мне не поможет,
Опоздаю на февраль…