Формула любви

Валерий Шувалов
                Ко Дню Св. В.


Нет, я не физик и не математик,
хоть цифры уважаю с детства, кстати.
Недавно с молодыми визави
заговорили мы о формуле любви.

"Действительно, волнующая тема
(сказал я), но любовь - не теорема
и не закон какого-нибудь Ома,
а - жизни основная аксиома,

которой доказательства не нужно..."
Тут все зааплодировали дружно,
и кто-то процитировал слова:
"Любовь бессмертна и всегда права!"

2016
------------