Побасенка почти песня

Валерий Романов Треф
"Вороне как-то бог послал тирамису"
ведь сыр на складе был лишь омского разлива
и всё пошло не так в темнеющем лесу
и чай на файф о клок заместо кружки пива.

А бедная лиса - последний экземпляр,
ей сладкого нельзя, а сырного не дали
бредет себе одна куда глаза глядят
и слышит как долбит сосну устало дятел.

"О нравы-времена" и "зелен виноград"
и век до божиле, ну ладно три недели,
и кто же виноват, с ЕС какой-то гад,
что санкции к нам ввёл, а мы о счастье пели.

А есть ли в том мораль - решает каждый сам,
 ворону разнесло от сладкого без меры,
 а всё тирамису, без фронтовых сто грамм,
 и всяческие там штрафные полумеры

 А у лисы болит , а у лисы гастрит.
 А у неё вся жизнь идёт куда-то мимо,
 верните гады сыр и бог Вас всех простит,
 и не нашлёт кагорт очередного Рима

 Морали нынче нет, а истина в вине,
последнее всегда найдёт себе лазейку
 и вот смотри, ты - принц на англицком коне,
 в костюме от кутюр под брендом "Telogreyka"