Писать стихи? А что в этом такого?

Владимир Порошилов
   Писать стихи? А что в этом такого?
Пиши про то, что видишь пред собой.
Допустим, про ухабы на дорогах,
Иль про войну, если увидишь бой.
   Про рыбу на витрине магазина,
Про водку на скамейке у бомжей.
Про то, что прожил больше половины,
И про загадку в женщине своей.
   Писать стихи - ума не надо много.
Всего лишь взял бумагу – и пиши!
Всего лишь сжал сюжет в пружину слова
Чтоб распрямилась 
                в музыке души!             

Февраль 2016 г.