Байки у костра

Виктор Купрашевич
Туман и лодка на реке,
Медведь стоит не вдалеке.
Об этом расскажу сейчас
Пока костёрчик не погас.
Всё это было утром рано.
Я ноги опустил с дивана.
Все мысли там на берегу,
А сам проснуться не могу.
Но надо встать, куда деваться.
Тихонько начал одеваться.
Пришлось на цыпочках ходить
Чтоб зря жену не разбудить.
На сборы я потратил час,
Чтоб не забыть, как в прошлый раз.
Ребята подойдут сейчас,
Восход зори тревожит глаз.
И вот уже на берегу.
Но я проснуться не могу.
Но лишь густой, речной туман
Прогонит прочь ночной дурман.
И вдруг ко мне пришёл медведь,
Зачем не знаю стал реветь.
А я тихонько лапу жму,
Но громко говорю ему:
Зачем пришёл, чего не спиться.
Друзья не верят, небылица.
Но я то видел это сам.
Со мной бывает по ночам.
Медведь подумал и сказал,
Где рыба есть мне показал.
А сам пошёл в посадки спать,
Зачем же рыбаков пугать.
В тот раз мы рыбой завалились.
Носить в машину притомились.
Медведь помог, хозяин он.
За что большой ему поклон.
Ребята слушали меня
Под свет мерцающий огня.
А это был конечно сон.
Мне прошлой ночью снился он.