Танцует ночь

Светлана Овсюк
Зажглись в округе тысячи огней,
Подсвечивая неба  тёмный глянец.
Танцует ночь в сиянье фонарей
Волшебный и величественный танец.

Он тих и свеж, загадочен и чист,
Окутан тайнами и нежною прохладой.
Он трепетен, как первый майский лист,
Или душа во время звездопада.

Взметнулась ночи  звёздная фата,
Да в вышине безоблачной застыла.
Танцует ночь -  чарует  красота
И чувственная благостная сила.

Вдруг остановится,  погаснут фонари,
Светлее станут тёмные покровы.
Сверкнёт полоска утренней зари,
Чтоб танец ночи возродился снова.