Посмотрела на звезды...

Анна Немытова
Посмотрела на звезды.
Услышала всплеск воды.
Спрятала косы русые
До следующей юной поры.
Исчезла из края снов,
Задернув за собою тень.
Мелькнет и попросит кров,
Испуганная и живая лень. 
Закрыла глаза и спать,
Но покой убежал гулять,
Сбросив с себя пальто,
Не боясь ни меня, ни его.
Подмигивает за окном Луна,
Пришивая пуговицы к полотну.
Она ледяные нити взяла,
Заплатив оброк королю.