Другу

Александр Деловеров
П.Г.

Иногда я слышу наши песни,
Мысленно листаю наши книги.
Иногда мне кажется, мы вместе,
Или, может, мы друг другу снились.

Странно, что никто из нас не умер.
Каждый жил себе, и вот случилось:
Пара строк письма, как звонкий зуммер
Коридорным эхом раскатилась.

Всколыхнула дремлющие стены,
Застучала пыльною щеколдой
Кабинета, где скелет согбенный
С старой алхимическою колбой

Чахнет над истлевшим манускриптом, —
Это ли не сцена для гравюры?
...Без засечек в сердце, ровным шрифтом
Отмеряю ритм клавиатурный.

Где-то босиком гуляет муза...
Может, забежит к тебе с тетрадью:
«Помнишь, как писал про «след от дюзы»? —
И щеки коснется легкой прядью.