Поле

Владимир Ангарский
Ты когда идешь по полю
Где не скошена трава
И цветы как на картинке
Радуют твои глаза
Ты идешь походкой вольной
Над тобою небосвод
И какое здесь приволье
И какой  везде простор
На пригорке три сосенки
Будто вышли погулять
Сяду я в тени сосенок
Посижу в тени густой
И послушаю я песни
Что поет мне птичий хор
Красоту России нашей
Ты не сравнивай ни чем
Это есть страна родная
Красивее не найти