Вопрос ребром

Владимир Шин
Ты опять на меня ноль внимания.
Взмах ресниц, словно крылья ворона.
Это что за такая мания,
Чтоб в мою не глядеться сторону?

Вот возьму и зайду непрошено,
Не сказав об этом заранее.
На удачу монету брошу я,
Пусть летит и сверкает гранями.

Если кверху приляжет решкою -
Не пеняй на судьбу, родимая.
Зацелую тебя я, грешную,
Не в пример греху Никодимову.

Ну, а коли двуглавым глянется,
То пиджак нацеплю я кожаный,
Да сапожки надену глянцевы
И зашлю сватов как положено.

Нам судьба сполна всё отвесила:
Как ни выпадет - всё без минуса.
Но монетка, подпрыгнув весело,
Вдруг застыла ребром у плинтуса.