Неизбежное

Анна Немытова
Как  понять свою душу?
Как найти себя в других?
Как испить водицы чистой?
Как написать настоящий стих?
Черный Человек  был у Есенина,
У Цветаевой была их Рать,
Которая заставляла ее работая,
Другой Конец себе избрать.
К Ахматовой, Мандельштаму и Блоку
Я думаю, он тоже приходил,
Умоляя шутовскую Тьму приютить
И алый кувшин до дна иссушить.
Даже Маяковский не отделался от Гостя.
Это чувствуется между строк,
Где этакая заковыристая точка
Все путает и продолжает срок.
В мире Черных Людей  нет душ.
                Нет Конца.
Там Черной Ладьей бьют Червонного Вальта.
Там смеется тот, у кого сотня зеленых глазниц,
Тот, кто стеклянными  клыками гложет плоть
                Туманных кобылиц.