Воспоминания из детства

Виктор Купрашевич
У дома детства, через огород
Бежит ручей, роднее нет на свете.
Где мы гоняли с пацанами мяч.
Я вспоминаю с наслажденьем годы эти.
Да я любил и до сих пор люблю
У леса дом построенный отцом.
Те времена я не смогу забыть.
Когда гулял по лесу с ружьецом.
Мне снятся эти годы до сих пор,
Отцовский дом, забор и сразу лес.
А сколько ряпчиков и диких голубей
В те времена я из лесу принёс.
Я помню тот ручей и мостик в две доски
И бабу Раю что жила напротив.
Как запускали плавать корабли
И представлял я что служу на флоте.
В те времена с обрыва у ручья
Смотрели вниз и было страшновато,
Что загадали в жизни не сбылось
И в том судьба, злодейка, виновата.
Так вот и наш, тот самый ручеёк,
Был слишком мал образовать приток.
Возможно он исчез не вдалеке.
Лишь только я скажу о ручейке.
Но вспоминать приятно всё равно
Когда с сестрой попали под грозу.
И как по детски радовались мы
Когда дразнили бабы Раину козу.
Зачем теперь ругаться на судьбу.
Она одна и быть другой не может.
Вернуться в своё детство не могу
И от того тоска в душе немного гложет.
Не уж то это было так давно.
И тот ручей быть может пересох.
Но только в памяти моей всё будет жить.
И тот ручей и сопка и лесок.