Кривые мысли

Александр Васильев 26
      Кривые  мысли
От кривого фундамента
Не построить ровный дом
От несовершенного орнамента
Узор, в изделии ручном.

С кривыми мыслями живём
С проблемами в стране
Разруху, войны создаём
Как дети, всё в игре.

Из уст в уста подсказки
До наших дней дошли
Пословицы не сказки
Они мудростью сильны.

Той мудростью что деды
Оставили нам впрок
Поговорки, сказы, веды,
В них смысл, глубокий слог.

Что бы мы, могли подумать
И в жизни применить
Подсказки века слушать
По совести всем жить.

Понять что в мироздании
Наши мысли и слова
Вернуться в назидании
За все наши дела.

Мы можем на планете
Из злости ад создать
Или постараться вместе
Любовью мир объять.

И тогда все мысли наши
Отвечать будут делам
Люди очистятся от фальши
И будут равные, Богам.