Ты так меня сурово любишь...

Серж Конфон 2
Ты так меня сурово любишь,
что часто хочется пропасть:
исчезнуть там, где ищут люди,
что не даёт друг другу пасть.

В дороге новой раствориться,
покинув ближний горизонт...
В рассвете ласковом умыться,
оставив душ натужный фронт...

Ты так меня беспутно любишь,
что в добром ищешь негатив -
и тем надежду часто губишь,
опять несдержанность явив.

И ощущение подмены
ко мне приходит исподволь
и все добра стирает сцены,
и оставляет снова боль.

Я вновь душе ищу уюта:
свободы, мира и тепла -
и покидаю те маршруты,
куда кривая завела.

И вновь вперёд бежит дорога,
куда - не ведает сама.
Где нет надёжного порога,
там есть дорожная сума.