Тема неприятная, но надо

Сергей Васильев 16
               
Задену тему, я для вас про лже-парней.
Они к мужчинам не имеют отношения.
А повнимательней копнуть их, посильней,
И к ним не будет никакого снисхождения.
              О тех, кто в ужасе от армии бежит.
              Кто хочет спрятаться от совести и долга.
              Всю свою молодость от призыва дрожит,
              А трус - он навсегда, а ненадолго.
Кто от повестки писаетесь аж.
Свои душонки прячете гнилые.
Вам не подходят брюки «в камуфляж»,
Идут вам нежные колготки голубые.
             Ой, мама, спрячь меня от армии скорей,
             Я так боюсь «дедовских» наставлений.
             А ночью сяду я как мачо на «Харлей»
             И телкам глупым покажу, какой я гений,
Что в Армию России не пошел.
Пусть за меня «лохи» соседские оттрУбят.
А я с «мажориками» сяду на укол,
Пусть лучше «кока» с героином меня губят.
             Но я не стану в «ихней армии» потеть.
             Немало папа отстегнул за мой билетик.
             Ведь проще шарики нюхнуть и «улететь»,
             Я типа-язвенник, я типа-эпилептик.
А инвалиды – настоящие бойцы!
От ежедневной мучаются боли.
У них бы поучились, вы,  юнцы,
Как набираться мужества и воли!
             С какой бы радостью они вставали в строй.
             Надеждой оставаясь и оплотом.
             С какой бы верностью оберегали наш покой,
             Гордясь, при этом, армией и флотом!
Вы посмотрите в спорте, что творят,
Те, кто по жизни круто обездолен!
Но никогда не плачут, не вопят,
Что нет руки или смертельно болен.
            Для них поклон и масса восхищения!
            А кто старается идти путем кривым,
            У вас есть время для принятия решения.
            Взглянуть в глаза знакомым и родным.

                7 сентября 2012г.