Значок

Павел Снитко 2
Не на брошь, не на брелок,
На значок мой взгляд упал.
"Ворошиловский Стрелок"?!
Как он в Африку попал?

В Касабланке, на медине,
У старьёвщика Анвара,
С человечком в середине,
В груде он лежал товара.

Железяку, знать, с собою
Вёз сквозь плен, войну и голод,
Тот, кто горькою судьбою
Был заброшен в этот город.

"Погулял" предмет по свету...
Весь истёрся, как пятак.
Брать не стал я цацку эту.
За дирхам. Считай, "за так"...