Сон

Марина Харьковская
Я вижу сон:
мне снится берег моря,
В лазури волн отображенье дня,
И камни, побелевшие от соли,
И побережья жёлтая земля.

И над водою чаек диалоги,
И след, от моря тянущийся вдаль,
Когда рыбак, таща улов убогий,
Полдневный жар уходит переждать.

А нежный бриз мои тревожит плечи,
Ступни ласкает тёплая волна,
И от того в душе светлей и легче,
И жизнью я до одури полна...

Блаженный сон, исчезнувший внезапно,
Из года в год манит меня туда,
Где было всё счастливо, необъятно,
И где не побываю никогда.