Меленос

Мария Сандыга
Ф.Л.

Белая дорога, неба синева,
От свободы горькой - кругом голова.
Тихий рокот моря, слёзы по ночам,
И тоска, в которой места нет словам.
Днём же всё иначе - воздух и вода,
Легкость, безмятежность - боли ни следа.
Только где искать мне, где мне обрести
Твой желанный образ - счастье на пути?
Знаешь ведь - не сдамся! Знаешь ведь - судьба!
Разве б мог любить я, будь душа слаба?!
Разве ты бы принял низость, страх и ложь?!
О мой граф! Я верю, верю ты поймешь:
Жить в разлуке долгой невозможно нам,
Над любовью нашей власти нет годам.

...Белая дорога, неба синева.