Моя свобода

Татьяна Халаева
Никого ни о чём не прошу .
Не хочу никому быть обязана.
Этот принцип - как платье ношу !
И надеюсь , что этим , всё сказано .

Никогда не меняю друзей .
Не гонюсь за стремительной модою.
Чтоб в ладу жить с душою своей ,
Никогда не торгую свободою .

Подхалимство , предательство , ложь -
Это гости чужого застолия .
Круг знакомств мой на них не похож .
Впрочем... это другая история .

Зла и подлости нынче не счесть .
Атакует нас  чёрное воинство.
У меня же , защитники есть -
Чувство Чести и Чувство Достоинства !

Пусть порой , непрактичной кажусь,
Но за то одолженьем не связана .
И свободою этой горжусь !
Ею маме с отцом я обязана .