Ключ

Владимир Воронцов 69
Когда замкнёмся в горе мы своём,
На всех и вся душой своей в обиде,-
Сужается духовный окоём:
Никто вокруг не нужен и не виден...

Уже о жизни всей своей скорбим:
Не понял нас никто, Бог не услышал...
И невдомёк нам, что, тоской томим,
Наш дух сам ничего не хочет слышать!

Что только Радость - тот чудесный ключ,
Что потайную открывает дверцу:
Друзья, Дух Света крепок и могуч,-
Бог всем нам шлёт Его, от сердца к сердцу!

И чтобы в плен нас не взяла тоска,
Мы внутрь себя пытливым смотрим взглядом,-
Не оскудеет добрая рука:
Друзья, поможем тем, кто с нами рядом!