Уговор с Луной

Дина Хаба
С  этой полною Луной
Почему-то не до сна…

Ты разжег во мне огонь,
Растопил кусочки льда.
Распалил костер сильней
И  границу пережег.
А потом уехал  с ней,
Мне оставив уголек.

Не могу никак уснуть  –
Сговорилась я с Луной:
Перейду черту  чуть-чуть
И проникну в сон я твой:
Буду мало говорить,
Много буду целовать,
Рыбок золотых кормить,
Фикус старый поливать,
И записывать стихи,
Посвященные не мне,
Ноты файлами MIDI
Сохранять в твоем компЕ...

Снега много в феврале.
Сон твой буду охранять.
Обещала я Луне -
До апреля будешь спать.
Этой снежною весной
Больше я не жду тепла.
А над белою землей
Светит белая  Луна.