Деревенский букет

Вера Корникова Сенькина
Нас Татьяна удивила,
Чай целебный заварила,
Деревенский добрый чай,
Как гербарий изучай:
Тут и мята, и малина,
И душица и калина,
И смородная листва,
И лимонная трава -
По научному Мелисса,
(Так зовут одну актрису)
И аптечная ромашка,
И головки белой кашки,
Зверобой и репешок,
Иван-чая корешок,
Лист сушеный земляники,
Ягоды лесной клубники,
Липы сладкие цветочки
И жасмина лепесточки,
Черноплодные рябинки,
Сосен нежные вершинки,
Пижмы пуговки-цветы
И шиповника плоды,
Горный клевер и айва,
И брусничная листва,
И возможно померанец -
Африканский марокканец,
Тертый в мелкий порошок
На пушистый репешок?
И тимьян тут и чабрец -
Все назвала наконец?
Вот такой большой букет -
Деревенский всем привет!

Не везли их из ЛондОна,
Не Гринфилды, не с Цейлона.
Не росли под южным солнцем,
Расцветали под оконцем
Или выросли в лесу -
Пили сладкую росу,
На лугах под снегом спали,
С нами рядом зимовали...
Чудным духом напоились,
В чае очень пригодились!
Только чай тот отопьешь,
Хвори как рукой смахнешь!
Настроение поднимает
И здоровья прибавляет.


Январь 2016 г. Деревня Малеево.