Есть заповедь...

Лида Элиен
Есть заповедь: "Не сотвори себе кумира".
И Боже правый, ты не мой кумир,
Но говорить могу я бесконечно,
Что взгляда твоего не стоит целый мир.

Не стоят лучшие стихи и песни,
Тепла твоих надежных рук,
И больше ничего уже не страшно,
И дух силен пред горечью разлук.