Ларри

Максим Валюх
Ларри дарит природе себя,
Бархатистыми пятками дёрн попирая.
Птичка капнет на лацкан –
«Потом постираю…»
Ларри любит в природе себя.
Достаёт серебристый смартфон
И на палку для сэлфи цепляет игрушку.
Он улыбку свою жадно ловит на мушку,
Расцветает в сети как пион.
А природа в трусы муравья,
И мошка – волдыри, всё у них не взаимно.
Солнце в камеру – бороду, чуб плохо видно,
Нет, с природой они не друзья…
Напекает макушку сильней.
Ларри чешет укус и садится в машину,
И везёт в тесный офис усталую мину,
Загоняя мотора коней.

19.01.2016

© Максим Валюх