Отголоски романтики

Денисон
Алая кровь бежит на глаза,
Разгадка упрятана близко,
Ветром любви расправь паруса,
Не падешь ты теперь слишком низко.
Голосов повседневных назойливый крик,
Оставляй возле шумных кварталов,
Умудрен зверским опытом, словно старик,
Не включаешь любимых каналов.
Отречения боль заставляет упасть,
Моментально, быстрей звездопада,
И ползти, надрываясь, в тумане пропасть,
Она будет безудержно рада.
Сотни лет, может больше, придется искать,
Мнимый пульс на разодранной шее,
И терпеньем несметным себя затаскать,
Как  костер, погибая и тлея.