Первый полет Лёвы

Юрий Левагин
 Первый  полет  Лёвы.

Вертолет  пошел  в  полет,
В  нем  ульяновский  пилот-
За  штурвалом  сидит  Лёва,
«От  винта!» - кричит, -  «Готово?».
«Облака,  уйдите  вправо!»-
Лёва  крикнул  очень  браво,
Но,  барашки  -  облака
Не  дают  лететь  пока,
Держат  плотно  вертолет,
Сломан  винт,  какой  полет?
Посадил  Лёва  машину,
Положил  кирпич  под  шину
И  решил  создать  ракету
По  картонному  макету.
Ей  разгонит облака
И  починит  винт  пока.
Вот  тогда  в  чистейшем  небе
Полетит  Лёва  к  победе!