Океаны крови

Денисон
С каждой секундой предел возрастает,
Граница незыблемо движется вдаль,
Безразмерный объем алой крови впитает,
Лютый зверь, злой  как самый холодный февраль.
Для его умиленья хватит тонны цинизма,
Сувенира достаточно красных тонов,
Отголоски услышишь лишь эгоцентризма,
И к насилию утром и ночью готов.
Ради смерти мучительной может терпеть,
Отстраняясь от старости, скуки,
Только вовремя нужно в глаза посмотреть,
Обнаружить душевные муки.
В гуще адских терзаний потеха видна,
Что снабжает любовь кислородом,
От потери сознания жертва бледна,
Увядает за старым комодом.
Золотую корону тщеславно несет,
Приглушая застенчивый голос,
Что всю жизнь паутину молитвы плетет,
Нить надежды – не толще, чем волос.