Солнечные роды

Огни Пустого Дома
Ты идёшь в ночи тихонько –
Вся по пояс в лунном свете.
Треплет волосы легонько
Озорной гулёна-ветер.
Словно брода в поле ищешь,
Осторожно наступая.
И собой, как краской, пишешь,
Всю картину дополняя.
Ветер дёрнул откровенно
Твою чёлку... твоё платье...
Ночь желает непременно
Продолжаться... быть в объятьях.
Ты рукою гладишь нежно
Серебристую осоку...
Звёзды смотрят безмятежно,
Не скрывая поволоку.
И касание прохладой
Твоей кожи до мурашек.
И ночная серенада
Птиц, кузнечиков, букашек.
И как будто воздух дышит –
Возбуждение природы...
Первый луч пришёл и лижет.
Утро. Солнечные роды.