Ничто не вечно...

Галина Слёзкина
Ничто  не  вечно  в  этом  мире,
Но  вечной  остаётся  боль.
О  том,  ушедшем,  вечно  милом,
Ты  помнишь  -  лишь  глаза  прикрой!


Ушёл  отец,  ушёл  любимый,
Ушли  подруги  и  друзья...
А  память  всё  неумолимей,
Терзает  песней  соловья.


Зачем  он  там,  в  кустах  сирени,
Тревожит  мёртвых  тёмным  сон?
Где  все  рыдали  на  коленях...


Ведь  не  разбудит  спящих  он!
И  лишь  опять  терзает  душу
Колоколов  церковных  звон.