Пытка

Сергей Васильевич Тараканов
Хреново мне? Нет, нет,
Здесь не подходит это слово!
С трудом влезает в организм очередной обед;
Я дни считаю; сегодня тридцать семь, как я живу здорово.

Просто внучку жду - дал зарок;
Мол, дедка пусть у неё будет некурящий,
А дымком волшебным пусть пахнет костерок
В котором углится картошкой ужин настоящий!

Да у меня давным-давно готова сказка,
Хватило б только времени дорассказать...
И кнут запрятан, и открыта настежь ласка,
Готовность есть, пусть ненадолго подменить отца и мать!

Как только думы переключаются на предстоящее -
Становятся пытки легче, менее злобными...
Ладно! Скажу спасибо и за настоящее!
Стоит жизнь того, чтобы добром однажды вспомнили.