Полевой мышонок. Стихи для детей

Вникай
Полевой мышонок горько плакал,
Мама кашею овсяной закормила,
Он других хотел покушать злаков,
Мама ему нежно говорила:

"Ты доешь,сыночек милый, кашу,
Дай мне свою чистую тарелку,
Наберу гречишных вкусных злаков,
И в добавок дам тебе конфетку".
 
Знал мышонок мама не обманет,
Обещает, значит так и будет,
Потому то к маме так и тянет,
Потому то маму сильно любит.

Сделка с мамой тут же состоялась,
Съел мышонок кашу без остатка,
Мама, улыбнувшись, засмеялась,
Сына в щёчку целовала сладко.