Как превращаются цветы в столь ядовитые созданья..

Алексей Никонов 5
               Я уйду из твоей жизни таким же ненужным и чужим...
 
Последний штрих твоей любви
В моём сознанье тает, тает…
И очень жаль, не знаешь ты,
Как тихо сердце умирает.

Брожу под солнцем по земле,
Ласкает ветер светлы кудри...
Не до возвышенности мне –
Моих стихов уже не будет.

Цветы не радуют меня,
А лишь слегка тревожат душу.
По свету бродит тень моя,
А облик – отраженье в луже.

Я верю, что пройдут дожди
И эту горечь в бездну смоют,
Перечеркнув твои следы.
И я пойму, что всё пустое…