Разбросанные мысли

Нк-Матрена
Разбрелись, как тараканы
Невпопад, то тут, то там.
Полутрезвы, полупьяны
Мысли скачут по углам.

Не могу собрать их вместе,
В ряд построить не могу.
Не сидится им на месте,
Дружно начали игру.

Их к порядку призываю,
А они опять в разброс.
Что мне делать я не знаю –
В голове один вопрос:

«Как собраться?» - подскажите.
«Все по полкам разложить?!»
Невозможно этот хаос
В здравый разум превратить…