Шестое января

Галина Слёзкина
Шестое  января,  сочельник  -
Улыбка  милой  старины.
И  как  приятен  понедельник!
От  Новогодней  суеты,
Устали,  приуныли  мы...


Не  хочется,  ни  пить,  ни  есть,
Помыв   полы,  убрав  посуду.
Тихонько  б  под  иконы  сесть,
Пред   Божьей  Матерью    склониться:
Младенцу-Богу  помолиться.


Ах,  почему  же  мы  не  верим!..
Своею  мерою   всё  мерим.
Себя   считаем   лучше  всех,
И  только   в  ближнем  видим  грех.


О,  Боже,  Боже,  научи!
О,  Боже,  Боже,  не  остави,
Сердца  пустые  без  любви,
Без  покаянья  и  печали.